You are here

Mentions Légales

Éditeur du site

Le site est édité par l’ADAGP (Société des Auteurs dans les Arts graphiques et plastiques), société civile à capital variable immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro D 339 330 722.

Contact :

ADAGP
11, rue Berryer
75008 Paris
France

Téléphone : +33 1 43 59 09 79
Fax : +33 1 43 59 61 48
E-mail : adagp@adagp.fr

Directeur de la publication

Marie-Anne Ferry-Fall, directrice générale de l’ADAGP.

Hébergeur

OVH

Crédits

Conception graphique : Minit-LConception technique : Fidesio, sur la base du système de gestion de contenus open source drupal.Textes : Adagp.Les œuvres reproduites sur le mur d’images sont issues de la Banque d’Images de l’Adagp.Statut des informations et documents publiés sur le siteLes données et documents publiés sur le site sont communiqués à titre informatif et ne sauraient engager, en cas d’inexactitude, d’erreur ou d’imprécision, la responsabilité de l’Adagp.Toute reproduction ou représentation des textes et images présents sur le site, hors consultation individuelle et privée, doit faire l’objet d’une autorisation préalable de l’Adagp.

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées par l’intermédiaire du site sont exclusivement destinées à l’usage des services de l’ADAGP et de ses sociétés sœurs dans le cadre strict de l’exercice de leurs missions. Conformément à la législation en vigueur, vous disposez, à l’égard des données vous concernant, d'un droit d'accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité que vous pouvez exercer en contactant le délégué à la protection des données par courrier postal (ADAGP – Délégué à la protection des données, 11 rue Berryer, 75008 Paris), courrier électronique (dpd@adagp.fr) ou téléphone (+33 (0)1 43 59 09 79).

 

À l’attention des adhérents de l’ADAGP

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre de votre adhésion sont traitées par l’ADAGP aux fins de l’accomplissement de ses missions légales et statutaires.

Ces données sont destinées au personnel de l’ADAGP, aux organismes de gestion collective établis dans et hors de l’Union européenne avec lesquels l’ADAGP a conclu un accord de représentation (sociétés sœurs) ainsi qu’aux personnes disposant d’un droit d’accès en application des dispositions légales en vigueur. Pour les besoins de la gestion des droits, l’ADAGP publie la liste des auteurs de son répertoire depuis son site internet, à savoir les nom et prénom de l’auteur (ou, le cas échéant, son pseudonyme), ses années de naissance et de décès et les types de droits gérés par l’ADAGP.

Sous réserve des obligations légales, notamment fiscales imposant la conservation de certaines informations pour une durée plus longue, les données collectées par l’ADAGP sont conservées pour la durée de l’adhésion, prorogée le cas échéant, conformément aux articles 6 et 48 des statuts, jusqu’au terme des autorisations d’exploitation en cours.

Conformément à la législation en vigueur, les adhérents de l’ADAGP peuvent exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité en contactant le délégué à la protection des données par courrier postal (ADAGP – Délégué à la protection des données, 11 rue Berryer, 75008 Paris), courrier électronique (dpd@adagp.fr) ou téléphone (+33 (0)1 43 59 09 79).

Toute réclamation relative aux traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par l’ADAGP peut être adressée à la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

 

À l’attention des destinataires de la newsletter de l’ADAGP

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre de votre inscription à la newsletter de l’ADAGP sont traitées par l’ADAGP aux fins de l’envoi des courriers d’informations.

Ces données sont destinées au personnel de l’ADAGP ainsi qu’aux personnes disposant d’un droit d’accès en application des dispositions légales en vigueur. Sous réserve des obligations légales, notamment fiscales imposant la conservation de certaines informations pour une durée plus longue, les données collectées par l’ADAGP sont conservées pour la durée de l’inscription à la newsletter.

Conformément à la législation en vigueur, les destinataires de la newsletter de l’ADAGP peuvent exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité en contactant le délégué à la protection des données par courrier postal (ADAGP – Délégué à la protection des données, 11 rue Berryer, 75008 Paris), courrier électronique (dpd@adagp.fr) ou téléphone (+33 (0)1 43 59 09 79).

Toute réclamation relative aux traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par l’ADAGP peut être adressée à la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).